欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-财政简介 您现在的位置: 张家口财政 > 走进财政 > 财政简介 > 张家口市财政局公开承诺
走进财政
领导简介
处室设置
行政职权
联系方式
工作制度
公开承诺
张家口市财政局公开承诺
 点击量:26801   2018-4-24 11:33:59 
    为深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决克服“四风”问题,全面贯彻中央、省委、市委重大部署,全力服务全市中心工作,积极落实财政政策,打造“理财为民”财政品牌,市财政局向社会公开承诺如下:

    一、依法理财。严格执行国家有关法律、法规和政策,完善财政管理制度,优化内部运转流程,规范财政收支运行和财政财务管理,确保财政资金管理规范、安全、有效。

    二、保障民生。认真履行财政职能,增强财政保障能力,各项财政资金积极向民生倾斜,优先民生保障投入、民生项目安排、民生问题解决,推进基本公共服务均等化,集中财力解决好关系群众切身利益的问题。

    三、服务发展。围绕发展“四型经济”和绿色崛起战略,把握联合申奥和京津冀协同发展机遇,保障重点项目建设,加大扶企联企力度,支持企业破解发展难题,促进全市经济提质增效。

    四、强化监管。加快预算执行进度,提高预算支出的及时性、均衡性、有效性和安全性;加强资金监管,严肃资金追加,把有限的资金用在刀刃上,切实提高资金使用效益。

    五、高效工作。在市级财政实现行政许可审批事项全部精简下放的基础上,大力推进非行政许可审批事项的清理下放;简化工作流程,规范资金审核程序,建立资金审核并联机制。全面推行首问责任制、一次性告知制、AB岗工作制、限时办结制和责任追究制,做到事事有回音,件件有着落。

    六、政务公开。严格执行政府信息公开有关规定,及时公开财政机构设置、职能职责、业务流程、预决算报告、政策制度、行政审批事项及其办理依据、程序等信息;按照“业务公开、过程监控、全程在案、永久追溯”的目标,构建政府采购电子化平台,推进阳光采购;全面清理收费项目,推进市级涉企“一口收费”。

    七、文明办公。深化优质服务窗口创建,打造服务精品窗口,进一步增强服务意识,端正服务态度,兑现服务承诺,改进工作作风,坚持文明用语、礼貌待人、热忱服务。

    八、廉洁行政。严肃财经纪律,严格落实中央“八项规定”和厉行节约各项措施。大力压缩一般性支出,从严控制“三公”经费,推进节约型政府建设;不利用职务之便谋取不正当的利益;坚持挂牌服务,规范行政行为,建立监督机制,设立公开投诉举报电话,主动接受社会和公众的监督,对有违纪违规行为的,将按有关规定严肃查处。

    诚请广大群众、社会各界给予监督,监督举报电话:8213813,网上举报投诉:www.zjkcz.gov.cn

 

张家口市财政局

二〇一四年四月十一日

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号