欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-财政简报 您现在的位置: 张家口财政 > 财政简报 > 2017年第四十期

财政信息



2017年第四十期

本站原创 2017-12-28 9:40:15
【财政动态】

我市扎实开展设立“小金库”等问题专项清理工作。根据河北省《“一问责八清理”专项行动实施方案》和《设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理工作方案》要求,我市严格按照专项清理工作步骤,全面动员,精心部署,认真组织,稳步推进,扎实开展设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理工作。截至目前,我市共查出2168个设立“小金库”等违反财经纪律问题,涉及金额24118万元。其中:小金库35个,公务用车购置和运行费超标准超范围支出777个,公务接待费超标准超范围支出623个,因公出国超范围超标准支出6个,会议费超标准超范围支出325个,培训费超标准超范围支出390个,其它类10个。整改及解决问题共涉及3991人,整改率达100%,运用监督执纪"四种形态"处理3991人(次)。

(监督局)

我市市直机关事业单位养老保险制度改革全面实施。根据上级有关精神,我市自2017年9月正式启动机关事业单位养老保险改革,历时四个月核拨工作,市直机关事业单位养老保险上线率达到100%。此次养老保险改革,基本养老保险单位缴费20%,个人缴费8%;职业年金单位缴费8%,个人缴费4%。基本养老保险和职业年金的缴费基数一致,机关单位为工作人员工资收入中的基本工资、国家统一津贴补贴、年终一次性奖金;事业单位为单位工作人员工资收入中的基本工资、国家统一的津贴补贴、绩效工资。

(预算编审办公室)

【县区财政】

涿鹿县财政收入首次突破10亿大关。今年以来,该县积极适应经济发展新常态,凝心聚力促发展,超前谋划,勇担重任,加强收入征管,加大治税力度,切实做到堵塞漏洞、应收尽收,不断壮大财政收入规模。截止11月底,财政收入首次成功突破10亿元大关,创历史新高。其中,国税部门累计收入43055万元,完成任务91.61%;地税部门累计收入38108万元,完成任务101.62%;财政部门累计收入19181万元,完成任务104.81%。全县一般公共预算收入完成55889万元,完成任务88.43%。

(涿鹿县财政局)

【财政简讯】

我局不断提高离退休老干部服务水平。局老干部处主动作为,积极转变观念,努力为离退休老干部提供更加优质的服务保障。根据老干部特点,安排专人主动上门收取64名离退休党员党费,在方便离退休党员的同时缩短了党费收缴时间;积极协助患病老干部办理职工医保门诊特殊病报销,落实好老干部相关政策和局党组关怀。

(老干部处)

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号