欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-财政简报 您现在的位置: 张家口财政 > 财政简报 > 2017年第三十九期

财政信息



2017年第三十九期

本站原创 2017-12-28 9:39:48
【财政专题】

我市推进山水林田湖

生态保护修复试点工作出实招见实效

我市被确定为全国山水林田湖生态保护修复试点城市以来,认真落实习近平总书记关于“山水林田湖是一个生命共同体”的重大战略思想,立足京津冀水源涵养功能定位,坚持 “四个绿色”发展思路,科学谋划,扎实推进,积极探索出一条适合本地发展的新路。截止目前,累计争取到2016年试点项目28个,总投资34.11亿元,有力推动了首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设,进一步改善了全市生态环境。

一、统筹组织实施,实现高站位推动

试点工作启动以来,我市紧锣密鼓筹划,多方协调联动,全力推动试点工作有序实施。一是强化组织领导。成立了由市长任组长,常务副市长和主管农业副市长为副组长,市直9个部门为成员单位的领导小组,统一部署、统一规划、统一标准,建立协调联动工作机制,实现分县域同步实施,全面推进各项工作。二是强化部门协作。根据试点项目涉及的山水林田湖要素,分别明确牵头部门和配合部门,明确职责分工。同时,从财政、国土、环保、林业、农牧、水务等部门抽调7名专业人员集中办公,具体负责编制总体规划、项目筛选申报、项目推进实施等工作,确保了试点工作的顺利实施。三是强化推进力度。定期组织召开项目评审论证会、项目调度推进会,建立项目定期报告、定期督导、定期评审、定期考核、绩效评价的链条式工作推进机制。集中办公人员分组联系具体项目,对项目进行全方位跟踪,发现问题,及时进行限时整改。

二、做好顶层设计,形成高起点规划

坚持以问题为导向,突出整体性、系统性,将项目规划作为重要的基础性工作来抓。一是聚焦重点区域。聚焦全市生态系统受损最严重、治理修复需求最迫切,恢复治理效果最明显的区域,重点打造北京到张家口冬奥沿线生态保护修复区、坝上草原湿地及潮白河流域生态保护修复区、官厅水库及永定河上游水系生态保护修复区,对重点片区进行系统保护修复。二是突出多样要素。按照成片区谋划、全要素融合的要求,注重治理区域“山、水、林、田、湖”各要素的多样性和试点项目年度的连续性和衔接性,形成地域上的连线成片、规模打造,努力扩大示范效应,倾力打造亮点片区。三是精心谋划项目。坚持高起点编制、高标准规划,围绕十九大提出的“像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理”的思路, 2018年将项目从五要素延伸到六要素,重点谋划一批亟待保护修复的项目。2017年至2018年,精心谋划矿山地质环境恢复、水环境治理、造林绿化湿地、草地修复等7大类共72个项目,计划总投资88.7亿元,为试点工作奠定了项目储备基础。

三、拓宽筹资渠道,确保高标准投入

针对项目资金需求缺口较大、地方配套资金筹集难的实际,积极探索多渠道融资筹资渠道。一是积极争取上级支持。在积极争取省级相关配套生态治理专项资金的同时,积极申报中央试点奖补资金。2016年共获得中央奖补资金9.5亿元,占项目总投资的46%。2017年正在积极申请中央奖补资金10亿元,占项目总投资的36%。二是加强资金统筹整合。着力加强财政资金统筹使用,整合上级和本级预算相关生态资金10.66亿元,整合“与北京合作生态清洁小流域”、京张水资源合作等其他专项资金0.57亿元用于修复、拉动连片试点项目建设。三是引进社会资本参与。通过拓宽社会资本投资渠道方式,充分发挥财政资金使用效益。其中,推进傍水农村环境、污水处理项目,引导社会资本1.1亿元参与山水林田湖生态保护修复。

四、创新管理机制,保障高质量运行

坚持“四种思维”推动生态环境建设,不断巩固提高生态修复和建设成效。一是建立长效运行机制。坚持“谁治理,谁受益;谁受益,谁保护”的原则,不断完善管理机制。例如宣化洋河傍水农村生活污水处理及配套管网工程项目竣工后,计划通过政府购买服务方式及时成立运营公司,通过社会力量负责管养工作,实现安全、正常、长期运行。二是建立综合施策机制。将试点项目建设与脱贫攻坚、美丽乡村建设相结合,统筹推进实施。例如怀来县在京津风沙源治理工程中探索栽植部分果树,林木成活后移交本地农户负责防火及树木管护,既改善了生态环境,也增加了当地农民收入,实现了生态反哺经济的良性循环。三是建立绩效考核机制。通过制定分解各项绩效考核指标,项目中期、竣工后实行绩效考评的方式,实现绩效考核结果和下一年度申报项目和资金分配相结合。建立完善生态修复、生态保护绩效评价指标体系,引入第三方对项目建设效果进行评价,将绩效评价结果与领导干部业绩考核、选拔任用、离任审计相挂钩,实行严格的问责和奖惩。

(经建处、办公室)

【财政动态】

我市积极推进海绵城市建设。截至目前,我市安排资金1800万元,利用住建部推广的“JW生态工法”(具防灾及生态功能的地质级配制造方法),对示范区域约2.4万平米进行了透水铺装改造。2018年将在海绵城市建设可研编制、立项、PPP咨询等基础上,在确定的20平方公里示范区域开工建设。

(城建处)

市财政强化司法保障维护社会稳定。今年以来,我市围绕司法救助及涉法涉诉工作实际,重点将因刑事案件丧失破案条件、刑事附带民事案件赔偿不能到位和交通事故案件等被害人及其近亲属生活困难的人员作为救助重点,达到解决涉法涉诉案件中难以通过现有的国家赔偿、社会救助机制化解的部分案件当事人的特殊困难,维护我市社会和谐稳定局面。截至目前,拨付到位587万元,解决了对全市信访稳定工作影响较大的136个重点特殊疑难案件,共救助人员152人。

(行政政法处)

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号