欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-财政简报 您现在的位置: 张家口财政 > 财政简报 > 2017年第三十七期

财政信息



2017年第三十七期

本站原创 2017-12-5 9:50:52

【财政动态】


    市委刘宝岐副书记一行到我局调研。11月16日,市委刘宝岐副书记一行到我局就机关作风建设、机关机构改革、绩效管理改革等三项工作到我局调研。调研组查阅了相关资料,听取了相关工作专题汇报。调研后,刘宝岐副书记对我局三项工作给予了充分肯定并指出,财政局领导班子高度重视,财政干部作风良好,通过积极探索创新,三项工作取得初步成效,在全市处于前列。刘宝岐副书记要求,要将机关作风建设、机关机构改革、绩效管理改革紧密结合起来,切实推动各项工作发展;要不断探索、实践和总结,特别是要抓好绩效管理改革的深化和推广;要不断丰富完善,建成绩效考核模板,应用好绩效考核结果,使工作更加精细、精准、精致。


(办公室)


【财政专题】


    宣化区四项举措确保财政经济平稳运行
今年以来,该区把财税收入稳步增长作为加快转型发展的基础保障,打出提升财政管理水平、强化重点税源管控、创新优化支持方式、加大民生保障力度等“组合拳”,取得显著成效。


    一是提升财政管理水平。由财税部门负责人带队深入到基层站所、稽查单位、重点行业领域,密集开展专题调研、现场办公。截至目前,已组织开展专题调研20余次,征集意见建议600余条,现场解决难题50余个。推进专项资金规范管理,建立区级专项资金管理清单制度,完善各类财政专项资金管理办法。进一步健全完善了财政资金设立审批、分配管理、审核拨付、绩效管理等42项财政管理制度,做到“用制度管人管事”,打造“法治财政、阳光财政”。


    二是强化重点税源监控。强化收入预期管理,建立综合治税分析调度工作机制,实现财税收入调度常态化,依规平稳有序组织收入,确保完成年度目标任务。由财政、国地税、国土等部门联合组织的五个综合治税工作组深入到房地产、光伏发电等重点行业和领域开展专项稽查,加强税收清欠,规范非税收入管理,确保各项财政收入及时足额入库。


    三是创新优化支持方式。积极发挥好财政资金的引导扶持作用,落实供给侧结构性改革政策,积极盘活沉淀资金,促进经济社会各项事业发展。争取到山水林田湖项目专项资金3.1亿元,安排傍水农村环境整治工程款2000万元。安排城市维护建设资金1.88亿元,争取农发行贷款1亿元,保障了8条城市重点道路建设。


    四是加大民生保障力度。坚持和完善工作推进机制,开展督查督办,确保11月底完成精准脱贫、美丽乡村、就业再就业等31项民生工程全年目标任务。截至目前,累计发放城乡居民养老保险3704万元,累计拨付困难群众基本生活救助资金6800万元。


(宣化区财政局)

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号