欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-财政简报 您现在的位置: 张家口财政 > 财政简报 > 2017年第三十一期

财政信息



2017年第三十一期

本站原创 2017-10-27 11:09:03

【财政专题】


阳原县多措并举加大涉农资金统筹整合使用力度

 

今年以来,该县以脱贫攻统筹整合涉农资金为契机,通过政策宣讲、督导调研、制度建设三项措施快速推进统筹整合涉农资金工作,助力我县完成全年脱贫攻坚任务。截至目前,应纳入统筹整合使用范围的财政涉农资金共计35858万元,已全部整合,资金整合比例达到百分之百,做到了“应整尽整”。在资金使用上没有沿用旧制,打破了原有部门管理界限,实现了“大类间打通”、“跨类别使用”,实现了实质性整合使用。


一是宣讲政策,推动整合工作。定期召开统筹整合涉农资金工作推进会,在会上向各成员单位通报涉农资金整合工作进展,宣讲统筹整合涉农资金政策,减少各项目主管部门整合阻力,推动纳入整合范围资金实现切块下达,形成扶贫资金投入的“多个渠道饮水,一个龙头放水”新格局。 

 
二是督导调研,有序推动资金使用。今年以来,对全县统筹整合涉农资金使用情况进行了督导调研,面对面和各使用涉农资金的单位进行交流,对资金使用中存在的问题提出了合理意见。同时,要求使用单位建立涉农资金台账,对整合资金的使用实行收支计划管理,实行专账核算,确保资金使用安全有序。


三是加强制度建设,提高资金使用效益。成立了以政府县长为组长,政府常务副县长为副组长,财政、扶贫、发改、审计等单位为成员的优越性统筹整合使用财政涉农资金领导小组,结合该县实际,制定出台了《阳原县2017年财政涉农资金统筹整合使用管理办法》和《阳原县2017年财政涉农资金统筹整合使用的实施方案》,并将《阳原县2017年财政涉农资金统筹整合使用的实施方案》上报省扶贫办备案,有效规范了统筹整合财政涉农资金的使用管理。


 (阳原县财政局)


【财政简讯】


涿鹿县被确定为全省“绩效预算管理示范县”。日前,该县顺利通过了省厅验收,被确定为全省20个“绩效预算管理示范县”之一。该县通过不断提升规范化水平,深化财政管理改革,基本建立起绩效预算框架,全面提升了预算管理水平,积极推行绩效评价,预算执行管理得到了全面加强。2017年,该县649条涉及项目资金171556万元的预算项目指标全部录入了项目库,规范了预算管理流程,完善了预算标准体系,有效提升了入库项目质量,实现了“横向到边、纵向到底”的预算管理目标。


(涿鹿县财政局)

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号