欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-财政简报 您现在的位置: 张家口财政 > 财政简报 > 2017年第二十九期

财政信息



2017年第二十九期

本站原创 2017-10-27 11:07:22
 

【财政动态】


我市加快推进山水林田湖生态保护修复试点工作。近日,我局组织召开2016年山水林田湖生态保护修复试点项目推进工作会议。试点项目县区财政局长、经建科长和市直有关部门主管领导参加会议,市财政局党组书记、局长李艺、出席会议并做了重要讲话,市财政局副局长侯秉登主持会议。会议介绍了我市试点项目进展总体情况、存在问题,对以后工作进行了具体安排部署;各县区就试点项目推进情况和试点资金筹集、支出情况分别做了汇报;市直部门结合本部门工作职能就如何加快项目进展和资金支付讲了意见并提出要求。会议指出,针对目前我市试点项目进展不快、资金支出进度慢的现状,各县区要提高认识,强力推动项目进展,未开工项目要尽快开工建设,已开工项目要抢抓工期,加快项目实施。会议要求,要在保证资金安全的前提下,加快试点资金支出进度,符合中央奖补资金支出范围的,要优先支出中央奖补资金,具备验收条件的项目要尽快组织验收,合同约定支付期限过长的项目建议通过签订补充协议方式缩短资金支付期限。


(经建处)


【财政简讯】


我局组织市属企业与崇礼区开展项目对接。近日,我局组织中行张家口分行、市兴垣公司、市建投公司与崇礼区对接中垣建融基金进入冬奥项目等相关事宜。进一步明确了政、银、企各方责任分工,努力加快基金通过股权投资进行项目资金投放,推动各项工作开展。


(投融资管理办公室)


第一批财政供养人员基本养老金发放工作圆满完成。根据省、市机关事业单位工作人员养老保险改革有关文件精神,9月1日起,市本级96个财政供养的机关和全额拨款事业单位2270名退休(退职)人员统筹项目内的基本养老金(不包括离休干部和建国前参加工作的老人)移转由市社保局发放。


(支付中心)


赤城县财政局积极落实减税降费政策。该县把减税降费政策作为积极应对当前经济下行、助力实体企业转型升级、推进供给侧结构性改革的重要举措,加强政策执行情况的督导检查工作,全面清理、规范各项收费项目,2016年减税降费3118万元,2017年预计减税降费4616万元,努力将国家减税降费政策效应发挥到最大,促进县域实体经济的健康发展。


(赤城县财政局)

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号