欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-财政简报 您现在的位置: 张家口财政 > 财政简报 > 2017年第二十八期

财政信息



2017年第二十八期

本站原创 2017-8-30 15:35:24
【财政专题】

全市财政工作座谈会召开

8月22日,全市财政工作座谈会在市财政局召开。市局领导班子成员,各县(区)财政局长、预算科(股)长,市局部分处室负责人参加会议。会议主要研究了当前全市财政面临的形势,分析了财政经济运行情况、存在问题,安排部署了下一步工作。各县(区)财政局就本县(区)财政收支、预算执行、管理改革创新等有关情况做了重点汇报。市财政局党组书记、局长李艺出席会议并做了重要讲话。

李艺局长指出,面对今年经济下行压力加大、收支矛盾突出、融资任务异常艰巨等困难形势,各县(区)积极应对,做了大量的工作,把保增长、保稳定、保运转作为重要任务,努力提高财政保障能力,加强预算执行,确保了财政经济平稳健康运行。

李艺局长强调,要重点围绕九个方面,做好下半年的各项财政工作。一是要全力以赴抓好财政收入,强化收入组织,强化非税征管,强化综合治税,强化财源培植;二是要切实加快财政支出进度,加强督查督导,千方百计筹措资金,努力建立长效机制;三是要全力确保预算平衡,硬化预算约束,继续做好存量资金盘活工作,积极争取中央和省级支持,有效防范财政运行风险;四是要加强财政暂付款管理,进一步加大清理力度,全面清理财政暂付款,确保资金安全;五是要不断强化债务管理,进一步规范债券资金的使用,防范债务风险,做好新增债券争取工作;六是要大力实施政府和社会资本合作,强化政策学习,用活用好PPP,规范推进PPP,用有限的财力保障最急需的项目;七是积极推进扶贫攻坚,切实加强资金监管,积极整合资金,创新财政扶贫机制;八是深入推进机关队伍建设,强化学习教育,推进机关绩效管理,加强党风廉政建设;九是下大力做好重点工作,重点是保障性安居工程及棚户区改造工作,企业职工养老保险省级统筹制度改革工作,生态环境治理,山水林田湖修复治理,地下水超采综合治理。

李艺局长要求,距离年底还有4个月的时间,时间紧迫、任务艰巨,希望大家盯紧目标任务,增强紧迫感和使命感,下大力采取措施,全力以赴落实好上级的决策部署,完成好各项工作任务,交出一份满意的答卷!

(办公室)

【财政动态】

我局对传统村落保护项目进行督导。近日,侯秉登副局长带队就2016年中国传统村落保护项目实施工作到相关县区进行督,要求进一步增强时限观念、绩效观念、程序观念、人本观念,确保年底前完工报账、工程质量合格达标、项目实施合法合规、项目符合村情民意。目前,全市7个项目村已完工报账的村占2个,已完工待验收项目村1个,其余4个项目村项目完工率超过了60%,可在10月底前完工,年底前全部完成报账。

(综改办)

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号