欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-预算管理 您现在的位置: 张家口财政 > 服务大厅 > 预算管理 > 关于张家口市2012年市本级预算及全市总预算执行情况和2013年市本级预算及全市总预算草案的报告(书面)
服务大厅
社会保障
三农工作
会计管理
预算管理
投资评审
城市建设
经济建设
政府采购
教育科技
收费管理
财政软件
国资管理
关于张家口市2012年市本级预算
及全市总预算执行情况和2013年市本级预算
及全市总预算草案的报告(书面)
——2013年4月8日在张家口市第十三届人民代表大会第一次会议上
张家口市财政局局长 高 峰
 点击量:2216   2013-4-27 16:27:25 
各位代表:

    受市政府委托,我向大会提交《张家口市2012年市本级预算及全市总预算执行情况和2013年市本级预算及全市总预算草案的报告》,请予审议,并请市政协各位委员和其他列席人员提出意见。

    一、关于2012年预算执行情况

    2012年,在市委的正确领导下,全市各级各部门紧紧围绕“强势推进、狠抓落实”的总要求,突出主题主线,坚持稳中求进,全力做好稳增长、调结构、惠民生、促和谐各项工作,经济社会发展保持了良好态势。在此基础上,财政改革与发展取得新进展,全市和市本级预算执行情况良好。

    2012年,全市全部财政收入完成214.2亿元,同比增长19.4%,比上年增收34.8亿元;其中,全市公共财政预算收入完成106.6亿元,同比增长28.4%,比上年增收23.6亿元。全市全部财政收入和公共财政预算收入增幅分别排在全省的第三位和第二位。公共财政预算收入占全部财政收入的比重达到49.8%,比上年提高3.5个百分点。全市公共财政预算支出266.6亿元,同比增长15.1%,其中民生支出占公共财政预算支出的比重达到75.6%,有力地支持了全市经济建设和社会事业发展。

    (一)全市财政预算执行情况

    市十二届人大五次会议审议通过的2012年全市公共财政收入预算为954347万元,公共财政支出预算为1309266万元(剔除上级提前通知专款)。执行中,受各类增减收因素影响,全市公共财政收入预算调整为931500万元;由于上级专款、上年结转等因素的影响,全市公共财政支出预算调整为2803681万元。

    2012年,全市全部财政收入完成2141504万元,完成年初计划的105.23%,其中全市公共财政预算收入完成1065607万元,完成调整预算的114.4%。全市公共财政预算支出2665617万元,完成调整预算的95.08%。

    市十二届人大五次会议审议通过的2012年全市政府性基金收入预算和支出预算均为408744万元。执行中,受各类因素影响,全市政府性基金收入预算调整为371944万元,支出预算调整为480042万元。当年全市政府性基金预算收入完成422153万元,为调整预算的113.5%,比上年下降39.02%;基金支出458756万元,为调整预算的95.57%,比上年下降38.94%。

    (二)市本级财政预算执行情况

    市十二届人大五次会议批准的2012年市本级公共财政收入预算为389043万元,公共财政支出预算为409233万元。执行中,由于各类增减收因素影响,市本级公共财政收入预算调整为411226万元;由于上级专款、上年结转等因素的影响,市本级公共财政支出预算调整为740907万元。当年市本级公共财政预算收入完成467842万元,为调整预算的113.77 %,比上年增长32.3%;市本级公共财政预算支出689014万元,为调整预算的93%,比上年增长5.02%。

    市十二届人大五次会议批准的2012年市本级政府性基金收入预算和基金支出预算均为228942万元。执行中,由于土地出让金和车辆通行费短收,市本级政府性基金收入预算调整为192142万元;由于上级专款、收入短收等因素影响,市本级政府性基金支出预算调整为210964万元。当年市本级政府性基金收入完成201348万元,为调整预算的104.8%,比上年下降19.8%;基金支出194780万元,为调整预算的92.33%,比上年下降26.26%。

    回顾过去一年,我们认真贯彻落实市委决策部署和市人大批准的年度预算,积极发挥财政职能作用,集中财力保运转、保民生、保重点,全市和市本级预算执行情况良好,圆满完成了市十二届人大五次会议确定的目标任务。2012年预算执行成效主要体现在五个方面:

    第一,强化税费征管,全市财政收入跨上新台阶。加强税收组织和非税收入征管,努力做大财政“蛋糕”,全市财政收入突破了“双百亿”,实现了历史性跨越。全面推进综合治税管理,推广应用综合治税系统,20个县区全部开展了综合治税工作,助推了全市财政收入的增长;加强非税收入征管,20个县区、1340户执收单位全部上线运行非税收入管理系统。全年县区收入完成127.77亿元,同比增长15.16%,占全市全部收入的59.67%;20个县区中超10亿元的县区达到4个,超5亿元的县区达到13个,县域经济继续保持良好发展态势。全市全部财政收入当年增量、公共财政预算收入当年增量、公共财政预算收入占全部财政收入比重均创历史新高。

    第二,加大投入力度,和谐社会建设取得新进展。坚持民生为先,把财政支出的重点放在关注民生和构建和谐社会上,努力将经济发展成果惠及人民群众。一是支持教育优先发展。全年教育支出累计达到51.6亿元,完成了省政府责任状核定的教育投入目标。拨付资金1.78亿元,建立了从学前教育到高等教育全覆盖的困难学生资助体系;投入资金8742万元,结合“蛋奶工程”全面启动农村义务教育学生营养改善计划。二是提高社会保障标准。筹集资金7.6亿元,使农村低保和城市低保保障标准年均分别提高400元和480元;筹集资金5.9亿元,使城镇居民医保、新农合财政补助标准由2011年的人均200元提高到240元。三是促进就业再就业。筹集资金2.4亿元,支持了以创业带动就业和实施小额担保贷款贴息、就业岗位培训等工程。四是推进保障性安居工程建设。争取上级各类保障性安居工程补助资金5.24亿元,市本级筹措资金1.6亿元,用于发放租赁补贴和保障房建设。五是建立社会维稳和救灾工作机制。落实资金8950万元,启动了平安城市网络建设,保障了十八大安保和社会稳定;积极应对我市部分县区50年一遇的特大低温冷冻灾害,筹集救灾资金3389万元,保障了灾区群众的基本生产生活需要;筹集资金2200万元,支持了保定市涞水县7·21特大洪水灾害援建。

    第三,落实强农惠农政策,“三农”发展迈出新步伐。围绕农业增效、农民增收,加大对农业的投入力度,不断强化“三农”发展基础。落实惠农补贴政策,发放粮食直补、农资综合补贴等惠农补贴资金8.5亿元;加大农业保险补贴力度,落实资金5890万元,用于补贴种植业和养殖业保险,受益农户9万多户;争取上级“一事一议”财政奖补资金1.6亿元,支持了1867个行政村的道路硬化、人畜饮水等农村公益事业建设;落实农业综合开发资金1.57亿元,土地治理项目面积达到9.7万亩;筹集农村危房改造资金4.49亿元,解决了4万多户农村困难群众居住安全问题;争取省以上各类专项资金5.3亿元,整合市级支农资金1.4亿元,有力地支持了基层建设年活动和扶贫攻坚工作的全面开展。

    第四,发挥财政职能,保障经济发展的能力实现新提高。加大跑办力度,2012年共争取上级各类财力性转移支付资金25.5亿元、中央及省级财政经济建设专项资金37.57亿元、农业专项资金20.35亿元,保障了全市经济发展;通过国有资产收益,确保了汽车城项目、军民合用机场等全市重点项目建设需要;落实省、市扶持资金1.7亿元,采取贷款贴息、专项补助等形式,对煤机、盛华等165家企业予以支持,带动项目总投资137亿元;落实水利建设资金6.2亿元,支持了全市农业高效节水灌溉、防汛抗旱等工程实施;为市级中小企业信用担保中心注入资本金2000万元,全年担保机构累计为中小企业提供贷款担保4.6亿元。

    第五,深入推进“三级联创”,财政科学化精细化管理水平得到新提升。坚持重规范、上水平,深入开展“财政系统建设三级联创”活动,通过“系统抓、抓系统”,市、县、乡三级财政标准化建设水平有了新的提升。积极构建财政监督大格局,加大对各类财政资金的监督检查力度,推行向重点项目、民生资金、重点部门派驻监督,使各类财政资金置于有效监督之下;完善国库管理改革,推行了财政授权支付和财政直接支付相结合的模式,国库集中支付制度进一步完善;加强预算绩效管理,开展绩效评价,构建了较为完善的绩效指标体系框架;深化政府采购改革,开展政府采购预算管理、采购方式审批、采购程序运行的规范化建设,积极推进政府采购电子化进程;加强政府债务管理,积极清理化解乡村垫交税费、高校债务2.5亿元;深入推进乡镇财政所标准化建设,全市209个乡镇中有192个财政所完成了标准化创建,并全部通过省级验收。

    2012年是本届政府任期的最后一年。回顾过去的五年,我们认真贯彻落实市委的决策部署,努力做大财政“蛋糕”,着力优化财政支出结构,不断深化财政管理改革,积极发挥财政职能作用,促进了经济社会持续健康发展,财政发展改革也呈现新的局面。

    ——过去的五年,是财政实力显著提高的五年。全市全部财政收入由2007年的91.9亿元增加到214.2亿元,年均增幅达18.44%;公共财政预算收入由34.5亿元增加到106.6亿元,年均增幅达25.32%;县级财政实力明显增强,财政收入过亿元的县区由15个增加到20个;收入结构不断优化,全市公共财政预算收入占全部财政收入的比重由37.53%提高到49.76%。

    ——过去的五年,是财政支持经济建设成效明显的五年。五年来,共投入资金147亿元,通过发挥财政资金的引导和杠杆作用,推动科技创新和节能减排,促进经济结构优化升级和发展方式转变;综合运用财政贴息、专项补贴、建立担保体系等多种手段,支持了企业发展和城市建设等重点工程;认真落实积极的财政政策,有效应对了国际金融危机的冲击,实现了全市财政经济平稳较快发展。

    ——过去的五年,是社会事业发展步伐加快的五年。五年来,积极落实惠农政策,财政“三农”投入大幅增长,各类扶持农业发展的资金累计100.75亿元,年均增长28.64%;全市教育支出累计168.77亿元,年均增长25.23%;文化科技支出累计24.56亿元,年均增长32.21%;医疗卫生支出累计78.47亿元,年均增长31.77%;社会保障和就业支出累计129.04亿元,年均增长15.69%;公共安全支出累计53.93亿元,年均增长18.5%,有力促进了和谐社会建设。

    ——过去的五年,是财政体制机制不断完善的五年。完善激励性财政体制,推进县乡财政体制改革;全面实施以部门预算、项目预算、滚动预算为主要内容的预算编制方法;积极推行预算绩效管理改革,建立了科学的预算绩效评价体系;国库集中支付改革稳步推进,公务卡结算制度改革进展顺利;政府采购范围和规模不断扩大,采购行为更加科学规范;建立了日常监督和专项检查相结合、派驻监督和网络监督相结合的财政大监督机制,构建了预算编制、预算执行、财政监督“三位一体”的财政管理格局。

    各位代表,过去的五年,全市财政经济快速发展,财政管理改革成效显著。这些成绩的取得,得益于市委的正确领导,得益于市人大的监督指导,是各级各部门通力协作、全市人民共同奋斗的结果。在总结成绩的同时,我们也清醒地认识到,与市委的要求和全市人民的期盼相比,财政工作还需要进一步加强,全市财政经济运行中依然存在着一些不容忽视的问题,主要表现在:财源基础还很薄弱,收支矛盾依然突出;县区发展不够均衡,保障能力相对较低;部分县区偿债压力较大,财政潜在风险依然存在;财政管理和运行机制还不够健全,科学化精细化管理水平尚需进一步提高等。这些问题我们将高度重视,认真研究谋划,积极采取措施,努力加以解决。

    二、关于2013年财政预算草案

    2013年是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,也是全面贯彻落实十八大精神的开局之年,财政工作面临的形势仍较为复杂。一方面,我国经济发展的基本面没有改变,稳增长仍是今年全国经济工作的总基调,推进“五位一体”、实施“四化同步”将带来更大发展空间;京津冀区域经济一体化、首都经济圈规划逐步由规划层面进入实施层面,“燕山—太行山扶贫攻坚”规划上升为国家战略规划,京张合作步入产业共建的新阶段,以及张家口对外开放度不断提高和新项目逐步开工、投产,都为全市财政经济增长带来了难得机遇。另一方面,结构性减税政策持续扩大、“营改增”改革试点推行、房地产调控政策细化和趋严,部分行业和企业经营仍较困难,都将对全市财政收入的持续增长产生较大影响。同时,今年国家已明确的社保提标扩面、民生项目配套等政策性增支就有10余项,再加上政府性债务偿还等支出需求,财政收支矛盾将更加突出。

    根据市委十届四次全会和全市经济工作会议的总体部署,2013年市本级财政预算安排的指导思想是:深入贯彻党的十八大精神,以科学发展观为统领,坚持“节支提效、优化结构、突出重点、注重绩效”原则,科学合理安排支出预算,充分发挥资金使用效益;坚持民生优先,增加“三农”、教育、社会保障和就业等民生领域投入;坚持改善发展环境和生态环境,推动战略性新兴产业和特色主导产业发展,促进产业结构优化升级;坚持落实中央“八项规定”,压缩行政性经费等一般性支出,努力降低行政成本,为我市经济和社会更好更快发展提供有力保障。

    (一)关于2013年全市预算草案主要收支计划安排情况

    依据全市经济工作会议确定的目标,综合考虑全市经济发展形势和政策性增减收因素,2013年全市全部财政收入预算安排235.57亿元,较上年增长10%,其中,公共财政收入预算安排118.28亿元,较上年增长11%。

    与此同时,依据汇总市本级和各县区财政预算草案,2013年全市公共财政支出预算安排185.38亿元,较上年预算增长24.67% 。全市政府性基金收入预算安排37.98亿元,相应安排全市政府性基金支出预算37.98亿元,均较上年预算可比增长0.49%。

    (二)关于2013年市本级预算草案

    依据全市经济工作会议确定的目标,2013年,市本级公共财政收入预算安排507067万元,较上年可比增长9.8%,按现行财政体制测算,市本级公共财政预算净可用财力为355500万元,加上列收列支的专项收入211556万元,市本级公共财政预算可用财力为567056万元。

    按照收支平衡的原则以及“保运转、保民生、保重点”的支出顺序,2013年市本级安排公共财政支出预算567056万元,比上年预算增长38.57%。一是安排公教人员工资和基本运转的维持性支出188089万元,占市本级公共财政支出预算的33.17%;二是安排教育、卫生、社会事业、支持经济发展的发展性支出165411万元,占29.17%;三是安排列收列支项目支出211556万元,占36.66%,主要用于城市维护费、教育费附加、排污费、水资源费等专项支出;四是安排预备费2000万元,占1%。

    在2013年预算安排中,教育支出安排68620万元,较上年预算增长10.04%;科技支出安排3203万元,较上年预算增长11.65%;农林水事务支出安排33082万元,较上年预算增长16.52%,以上三项支出增幅均超过市本级经常性财政收入增幅(9.17%),达到了法定增长要求。

    2013年市级支出预算,将重点支持和保障以下四个方面:

    第一,着力保障民生和基层,加快小康社会建设进程。坚持民生优先,加大财政资金倾斜力度,使人民群众共享改革发展“红利”,共安排资金145061万元。一是全面落实民生政策。安排42017万元,落实城乡居民最低生活保障等政策,提高城乡居民收入;安排10846万元,落实企事业退休职工基本养老保险政策,完成养老保险扩面任务,实现城镇和农村居民社会养老保险全覆盖,不断提高养老保险保障水平;安排19364万元,切实提高城镇医保及新农合补助标准,积极落实城镇居民医保等各项政策。二是深入推进重大民生工程。安排3589万元,完善就业再就业服务体系,重点支持解决农村劳动力转移、城镇就业困难人员、退伍军人就业创业等问题;安排2568万元,继续完善对各类困难群体的救助政策,不断提高救助水平;安排41300万元,用于保障性安居工程、城市维护养护和城市绿化亮化等工程,加快城市基础设施建设和环境治理,打造宜居城市;安排各类惠民资金2635万元,用于公共交通基础设施建设、自然灾害救助、蔬菜和肉豆类制品销售价格补贴等支出。三是加强基层保障能力。安排22742万元,用于基层运行保障和深化社区建设等工程,进一步夯实基层保障能力,加快基本公共服务均等化进程。

    第二,着力加大“三农”投入,夯实农业发展基础。坚持公共财政支出向“三农”倾斜,全面落实各类强农惠农政策,共安排资金20406万元。一是切实改善农村生产生活条件。安排5330万元,大力推进以水利建设为重点的农村基础设施建设,支持农业节水灌溉、农村饮水安全等水利工程;安排4556万元,落实蔬菜项目发展规划,支持农业综合开发项目,扶持农业产业化龙头企业,促进农业生产经营的规模化和集约化。二是强化落实惠农政策。安排2113万元,推进农业保险保费补贴及农业融资担保政策的落实;安排1789万元,落实粮食补贴、能繁母猪补贴等政策。三是助力扶贫攻坚。安排6618万元,支持基层建设年帮扶活动,完善“一事一议”财政奖补政策,落实幸福乡村建设资金,改善贫困村生产生活条件,促进农民增收。

    第三,着力支持“两个环境”建设,切实转变经济发展方式。结合全市重点产业战略部署,充分运用风险补偿、担保贴息、奖励补助等手段,加大对“两个环境”建设的支持力度,以环境改善促经济发展,共安排资金51963万元。一是努力改善发展环境。安排中小企业信用担保资本金5200万元,扩大担保规模,破解中小企业融资瓶颈,支持中小企业加快发展;安排产业扶持资金11980万元,用于支持现代产业加快发展,大力涵养财源,打造新的经济增长点;安排招商引资及机场运营和航线补贴资金6300万元,提升城市品位和对外形象;安排资金18350万元,偿还地方政府债券本息和到期债务,降低地方债务风险,营造良好的金融环境。二是努力改善生态环境。安排生态环境建设资金2040万元,结合“增绿添彩”、清水河治理等工程,推动我市生态建设;安排节能减排资金3860万元,促进淘汰落后产能、环境综合治理工作的有效推进。三是支持创新驱动及人才培养。安排1800万元,用于应用科学研究、开发和科技奖励专项资助;安排2433万元,用于支持重点人才培养引进,加快高新技术产业发展和重点项目建设。

    第四,着力推动社会事业发展,加快和谐社会建设。充分发挥财政职能,支持与人民群众息息相关的各类社会事业发展,共安排资金38113万元。一是支持教育事业优先发展。安排21061万元,积极支持学前教育加快发展,大力促进义务教育均衡发展,推动高等教育内涵式发展,促进教育资源合理配置,全面落实义务教育阶段和中等职业教育免学费以及国家各项奖、助学金等政策。二是推动医疗卫生事业加快发展。安排5441万元,努力健全城乡基本公共卫生服务经费保障机制,继续完善社区、乡村等基层医疗卫生服务体系,着力支持实施基本药物制度和推进医院基础设施建设,深入推进医疗卫生体制改革,全面提升医疗卫生服务水平。三是加大文化领域投入。安排3498万元,积极支持文化产业加快发展,加强对非物质文化遗产扶持,继续推动重点文化惠民工程和文化项目建设,加快建成覆盖城乡、比较完备的公共文化服务体系。四是全面落实国家计生政策。安排1073万元,实施对农村计划生育家庭奖励扶助,开展农村已婚育龄妇女生殖健康检查免费服务等。五是提高公共安全水平。安排7040万元,深入推进基层政法经费保障机制改革,加强社会管理创新工作建设,重点支持城市智能管理系统工程、消防战勤保障工程等项目,加大信访和维稳工作力度,促进平安城市建设。

    此外,根据中央、省有关要求,为提高预算编制完整性,在公共财政预算可用财力的基础上,将上级提前下达的2013年专款29190万元和调入资金13652万元一并编入2013年市本级公共财政支出预算。综合以上因素,共安排2013年市本级公共财政支出预算609898万元。

    2013年,市本级政府性基金收入预算安排201617万元;按照收支平衡的原则,相应安排基金预算支出201617万元,均较上年预算可比增长1.76%。

    三、奋发有为,攻坚突破,确保圆满完成2013年预算任务

    2013年,我们将全面贯彻党的十八大精神,以科学发展观为统领,进一步把握财政资金投向、财政政策导向、公共财政建设取向,突出“六个更加注重”(提升征管水平、转变增长方式、转变支持方式、转变管理方式、深化管理改革、创建财政品牌),完善综合治税、用足财政政策、强化体制激励、加强绩效管理、增强服务效能,实现保运转、强基础、促发展,为全市经济社会和谐建设提供有力保障。

    (一)更加注重提升征管水平,进一步做大收入规模。完善综合治税信息平台,夯实治税基础,创新治税方式,健全联席会议、联合办公机制,加大税收漏洞清查,积极开展税收专项治理活动,提高税收征管水平,做大税收收入规模;制定细化非税收入管理办法,完善征管系统,改进收缴方式,加强非税收入征管,努力实现应收尽收;认真研究国家财政政策、产业政策和投资政策,健全项目申报、跟踪、落实机制,积极争取国家、省各类财政性补助资金。

    (二)更加注重转变增长方式,进一步完善财政激励体制。以完善财政体制为重点,充分运用奖励补助等措施,健全财力分配和财政收入体制激励政策,调动各级发展经济的积极性;建立县乡财政基本支出保障机制,提高县乡自我发展能力,促进基本公共服务均等化;探索建立支持生态保护、产业集聚、高新项目等激励性财政政策,推动战略性新兴产业和服务业加快发展。

    (三)更加注重转变支持方式,进一步发挥财政资金撬动效应。夯实财源建设,围绕全市重点产业战略部署,统筹产业发展专项资金和科技专项资金,大力支持民营经济、成长型企业和园区发展,巩固做强骨干财源,涵养做大小微财源,大力培育新兴财源;集中财力办大事,整合项目、资金、政策,支持事关发展全局以及打基础、增后劲的重点领域和重大项目;优化资金使用方式,充分运用贷款贴息、以奖代补等方式,放大财政资金杠杆效应;创新财政融资形式,支持担保公司做强做大,逐步建立财政资金、金融信贷资金、社会资金联动机制,充分发挥风险补偿的引导带动作用,助推经济发展。

    (四)更加注重转变管理方式,进一步强化预算绩效约束。坚持过紧日子思想,强化精细管理,用好有限财力,严格控制一般性支出和“三公经费”,把贯彻中央“八项规定”、转变工作作风体现在预算安排上,落实在财政管理中;狠抓预算执行,严控预算追加和调整;按要求推进财政预决算信息和政策制度公开,主动接受社会各界监督,打造阳光财政;进一步强化预算绩效评价,健全预算绩效管理机制,提高财政资金使用效益。

    (五)更加注重深化管理改革,进一步推进科学化精细化管理。认真落实党的十八大对财税改革的部署要求,主动探索,努力创新,力促财政运行机制更完善、管理效能再提升;继续深入推进全市财政系统建设“三级联创”,积极打造高效型机关,切实提升全市财政标准化、制度化、规范化水平;深化预算管理、国库支付、财政监督、政府采购、投资评审等各项管理改革,规范政府性债务管理,加强会计、资产、财务、信息化建设等基础性管理工作,研究制定乡镇财政建设的持续推进措施和长效机制,不断提升全市财政科学化精细化管理水平。

    (六)更加注重财政品牌创建,进一步增强财政服务效能。深入学习贯彻党的十八大精神,巩固和深化创先争优成果,扎实开展以为民、务实、清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动;完善财政干部培训格局,突出能力建设,提高教育培训的针对性和实效性,不断提升财政干部政治素质、业务水平和工作能力;围绕“两个环境”建设,健全“双评议”考核机制和财政特邀作风监督员制度,继续推进财政优质服务窗口创建,切实加强财政系统内外部监督,不断提升财政为群众、为基层、为部门、为经济服务的水平;强化财政党风廉政建设,完善惩防体系,引导广大干部廉洁从政、勤俭理财。

    各位代表,2013年全市财政工作任务艰巨。我们将在市委的正确领导和市人大的监督支持下,以十八大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,勇于担当、实干苦干、绿色崛起、奋力争先,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措、更加务实的作风,全力做好财政工作,确保圆满完成全年预算任务,推动全市经济社会和谐发展。

    附件:1、张家口市2012年财政收入完成情况表

      2、张家口市2012年财政支出完成情况表

      3、张家口市2013年财政收入预算表(草案)

      4、张家口市2013年财政支出预算表(草案)
Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号