欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-基层财政 您现在的位置: 张家口财政 > 基层财政 > 张家口经开区财政局着力推进医疗救助工作、助力脱贫攻坚
财政新闻
财政简报
财政动态
基层财政
财经资讯
政策发布
张家口经开区财政局着力推进医疗救助工作、助力脱贫攻坚
 点击量:1693   2018-12-29 11:28:29 
    经开区为更好解决城乡困难群众医疗因病致贫返贫问题,积极推进医疗救助工作,有效落实各项措施。
    一是加强城乡困难群众门诊医疗救助保障。执行《经开区城乡困难群众医疗救助实施细则》,对18种普通慢性病和4种重大慢性病实施门诊医疗救助,分别对特困供养人员、城乡低保家庭成员和建档立卡贫困户、城乡低收入家庭等给予100%、70%、40%的门诊救助资金保障,每年累计最高额达到2万元。
    二是加强城乡困难群众施住院医疗救助保障。对城乡困难群众住院费用,扣除各种医疗保障制度补偿部分后,符合报销范围的,分别给予特困供养人员100%、建档立卡人员80%、城乡低保人员50%、城乡低收入家庭20%的救助的资金保障,每年累计最高额达7万元。
    三是实行对建档立卡贫困人口实行“一站式”医疗救助。贫困户住院结算时,医院自动给予医疗救助减免,避免贫困户先垫付在救助的情况出现,方便了贫困户的报销流程,有效减轻建档立卡困难群众住院负担。截止9月,共救助551人次,救助资金50余万元。
    四是缩短救助兑现周期。由年救助形式变为半年救助,对全区2017年12月到2018年6月城乡困难群众医疗救助,积极做好资金保障,及时拨付。
Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号