欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-财政动态 您现在的位置: 张家口财政 > 财政动态 > 2018年度全国会计专业技术资格(中级)考试圆满结束
财政新闻
财政简报
财政动态
基层财政
财经资讯
政策发布
2018年度全国会计专业技术资格(中级)考试圆满结束
 点击量:6783   2018-10-8 16:54:24 
    9月8日至9日,我市2018年度全国会计专业技术资格(中级)考试在西坝岗、宝善街会计考试中心和市职教中心3个考点同时举行,今年该项考试继续采取无纸化形式。考试期间,陈学春副局长以及省巡视员孟凡利、张军、张超、李博文、李昊、郝双双到我市考点巡视考试工作。

    今年中级考试我市共报名考生2298人次,较去年增加605人次。经向市政府汇报,成立了“2018年度全国会计专业技术资格考试张家口考区考务领导小组”,由市委常委、常务副市长郭英任组长,财政、人社、公安、电力、无线电管理局、市职教中心等部门为成员单位。领导小组办公室设在我局,成立了由陈学春副局长为主任的考务办公室,下设考务组、技术指导组、应急工作组、后勤保障组等。

    考前,张文浩副秘书长对考试工作做出批示,要求各部门切实落实工作责任,完善协调机制。省考务会后,我局召开了由考点主任、考务工作人员、技术人员、监考、参加的考务会,传达省考务会精神,印发了《考务工作手册》,对无纸化考务程序、监考规则等进行了详细的讲解和培训。

    为了加大对考试工作的监管力度,我市在考点的主要通道安排交警值守。为防止高科技作弊,由无线电管理局在考点配备监控车,监控利用无线接收设备进行高科技作弊行为。根据以往考试和隐患排查中可能出现的各类问题,结合考点实际情况和各种不确定因素,如防震、防火、断电以及医疗救护等可能出现的各种突发情况制定了详实的应急预案。尤其是电力方面,向电力部门送达保电专函,派出供电保障车和发电机对考场进行电力保障,确保电力供应。考试期间,我市考场秩序井然有序,省、市各级领导在巡视后对我市考试组织工作给予肯定,中级无纸化考试圆满完成。















市考办、会计处

2018年9月11日

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号