欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-财政动态 您现在的位置: 张家口财政 > 财政动态 > 李艺局长深入帮扶村就产业扶贫进行调研
财政新闻
财政简报
财政动态
基层财政
财经资讯
政策发布
李艺局长深入帮扶村就产业扶贫进行调研
 点击量:990   2018-8-15 16:17:56 
    7月27日,为确保市财政帮助的贫困村如期按规划脱贫,圆满完成市委、市政府交给的任务,市财政局邀请市有关文化旅游开发企业到蔚县暖泉镇光明村、千字村就扶贫旅游观光项目进行实施考察调研。

    李艺局长首先看望了光明村和千字村的驻村干部,对驻村工作组的工作、生活情况进行了详细的了解,并叮嘱驻村队员有什么困难一定要向组织反映,一定要全力以赴做好帮扶工作,确保帮扶任务圆满完成。与县领导、镇领导和村两委干部进行深入沟通。中午顶着烈日与有关领导实地考察了趄坡村、光明村和千字村的村情村貌,并就每村的情况与村干部进行了广泛沟通。

    随后在暖泉镇镇政府会议室召开座谈会,以产业扶贫为重点,乡镇领导、包村第一书记、建发集团有关领导先后进行了讨论发言,李艺局长就夯实贫困村的扶贫产业讲了重要意见。李艺局长强调产业扶贫是确保稳定脱贫、不再返贫的关键所在,按照市委回建书记视察张家口市财政局做出的“财政部门不仅要出钱更要出模式”的指示,结合扶贫实际,就产业扶贫模式讲了意见,希望充分发挥市、县、乡和村四级平台组织的力量,建立投资、运行、分红相分离的运行模式,确保各方利益,各司其责,稳步推进,为张家口扶贫攻坚工作贡献力量。

     张家口建设发展集团董事长孙强、张家口建设发展旅游投资有限公司董事长李鸿伟及副总经理田佳,陕西文化旅游投资有限公司张家口大境门景区经理张宁等领导表示要发挥市属企业的文旅产业优势,积极与暖泉镇业已打造的文化旅游小镇对接,精心谋划项目运作模式,千方百计吸纳贫困群众参与,力争以产业带动贫困群众稳定脱贫。

 

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号