欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-财政动态 您现在的位置: 张家口财政 > 财政动态 > 财政部柯凤副司长到我市进行工作调研
财政新闻
财政简报
财政动态
基层财政
财经资讯
政策发布
财政部柯凤副司长到我市进行工作调研
 点击量:1704   2018-7-19 14:52:48 

    7月12日,财政部农业司副司长柯凤带领调研组到我市就扶贫资金使用管理开展工作调研。调研组首先到崇礼区西湾子镇上三道河村查看了光伏扶贫项目建设情况,实地了解光伏项目对扶贫工作的带动作用。随后,柯凤副司长主持召开了由市、县、乡三级参加的座谈会。市财政局汇报了全市财政扶贫资金使用情况,崇礼区汇报了财政扶贫资金闲置清理工作情况,高家营镇、红旗营乡分别汇报了基层扶贫资金闲置形成的原因、基层扶贫工作存在困难等。
    座谈会上,省财政厅副厅长姚绍学表示,全省财政系统将高度重视扶贫资金使用问题,进一步聚焦资金闲置问题较突出的易地搬迁项目,加大整改力度,克服高寒地区施工期短的困难,利用冬闲时间及早谋划,想方设法加快施工进度,全力完成项目建设任务。
    市委常委、常务副市长郭英表示,全市将认真梳理过去一段的工作,进一步加强对相关政策的学习把控,对干部的工作状态进行正向调整,增强责任意识和担当意识,在脱贫攻坚工作中发挥应有的贡献。同时,希望财政部对张家口多加关注,能将张家口作为新政策实施效果的评估试点地区。
    调研中,柯凤司长在调研现场和听取各级汇报后,对今后的工作提出了三点要求:一是要坚定执行中央有关涉农资金统筹整合使用政策的信心。要消除各级干扰因素,理直气壮地推进中央为推进脱贫攻坚实施的财政涉农资金统筹整合使用政策,对一切不按政策整合或干扰整合工作的部门和个人必要时可向上级专题进行汇报,确保中央的意图得到贯彻落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。二是做好三年滚动预算的编制、执行工作。要严格滚动预算的权威性和纪律性,跨年度项目必须制定滚动预算,并按照年度进展安排资金支出,不要一次性安排全部项目资金,避免闲置资金出现。三是全面提升扶贫资金的绩效管理水平。要按照十九大提出的全面绩效管理的要求,深入开展好扶贫资金绩效管理工作,以科学细致的管理摈除资金闲置问题的发生,确保财政资金的安全和效益的发挥。
    调研组由财政部、国务院扶贫办、农业部领导组成。省财政厅、省扶贫办及市扶贫办、市农牧局、市发改委、市林业局、市水务局、市住建局、崇礼区及相关区直部门参加了调研活动。

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号