欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-基层财政 您现在的位置: 张家口财政 > 基层财政 > 阳原县财政局四项措施加强财政扶贫资金监管
财政新闻
财政简报
财政动态
基层财政
财经资讯
政策发布
阳原县财政局四项措施加强财政扶贫资金监管
 点击量:1459   2018-7-12 11:07:17 

  一是强化思想认识,牢固树立攻坚克难的勇气和决心。把保障脱贫攻坚作为当前和今后几年财政重点工作来抓,深刻认识打赢脱贫攻坚战的极端艰巨性、复杂性和重要性,精准施策,靶向发力,打赢攻坚战。

  二是强化动态管理,切实提高资金管理绩效。进一步完善财政部门扶贫资金日常监管和专项检查相结合的工作机制,完善财政扶贫资金动态管理制度,实现财政扶贫资金动态管理规范化、常态化。严格执行各类扶贫项目资金公告公示制度,实事求是反映脱贫攻坚成效。

  三是强化监督检查,坚决整治腐败和作风问题。强化扶贫项目资金监管,加大监督检查力度,以“零容忍”的态度严肃查处扶贫领域腐败行为和作风问题。采取全面自查、重点检查、抽查暗访等措施,推动政策举措落地,督促整改存在问题。

  四是加强执纪问责,把纪律和规矩摆在最前。严格按实施方案要求,认真对标对表,切实抓好落实,确保扶贫资金拨付及时、发挥最好最大的效益,确保资金和干部安全。对检查中发现的问题和线索,对违反规定的及时解决、及时纠正。

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号