欢迎访问张家口财政网 www.zjkcz.gov.cn | 设为首页 | 加入收藏
首 页 | 走进财政 | 公告公示 | 财政新闻 | 政策法规 | 服务大厅 | 财苑风采 | 税收制度
信息检索 标题检索 全文检索
张家口财政-财政动态 您现在的位置: 张家口财政 > 财政动态 > 李艺局长深入帮扶村进行走访调研
财政新闻
财政简报
财政动态
基层财政
财经资讯
政策发布
李艺局长深入帮扶村进行走访调研
 点击量:1760   2018-6-13 16:15:27 
    5月31日,市财政局党组书记、局长李艺同志带领全局党员干部深入到我局帮扶的四个贫困村进行走访调研,走村入户了解结对连亲贫困户的生活状况、脱贫路子,并与乡(镇)村干部、驻村工作队员共同研究精准脱贫的思路和2018年实施的帮扶产业项目。

    上午,李艺局长与四十多名局机关党员干部一道,来到市局帮扶的怀安县少钦大同村、第三堡村,对结对帮扶的253户建档立卡贫困户展开送温暖活动,深入到贫困户家中,了解贫困群众的致贫原因、具体困难和急需解决的问题,把党的扶贫政策和关怀温暖送到群众的心中,共谋早日稳定脱贫的路子。在与少钦大同村民的街头热议中,李艺局长详细询问每个村民的收入来源、脱贫想法和对市财政局帮扶的意见,与村民探讨开展土地流转、引入公司大户、做大做强当地马铃薯优质品种“一冬青”产业。在贫困户王世维家中,李艺局长详细了解家庭生产生活情况和夫妻俩病情,鼓励他们战胜病魔、发展生产、早日稳定脱贫,并鼓励他们动员儿子返乡创业、在脱贫攻坚中展现农村青年的新作为。同时,听取了第三堡村驻村工作队和村两委班子关于2018年扶贫产业的谋划和推进情况,共同研究小杂粮加工产业的实施前景和推进措施,结合大棚蔬菜扩模和公益性扶贫岗位,早日夯实第三堡村的脱贫基础。

    下午,李艺局长不辞辛苦赶到蔚县的两个帮扶村,在光明村就前期谋划的观光农业脱贫项目进行实地调研,与乡镇干部、驻村工作队员共同研究产业规模、融资渠道和贫困群众受益模式,走访了苑礼堂等贫困户。并与千字村党支部的新班子及包村县乡领导进行了座谈,探索结合本村产业优势寻找脱贫路子。

    李艺局长在调研座谈中强调指出,按规划完成帮扶村的脱贫任务,是市委、市政府交给我局的政治任务,一定要不折不扣地圆满完成。一要把脱贫产业的培育紧紧抓在手上,要深入调研、精心谋划,切实立足村情实际发展扶贫产业,以产业带动群众脱贫,进而实现群众的稳定致富。二要加强贫困户的走访慰问,及时了解掌握贫困群众的所想所需,把党的政策和温暖送到贫困群众的“炕头上”,积极倡导社会新风尚,激发群众脱贫的内源动力。三要紧紧依靠乡镇党委、政府和村两委班子,发挥乡村干部熟悉当地情况、一线扶贫经验丰富的优势,走好强班子、稳民心、保致富的帮扶脱贫路子。四要发挥举全局之力开展帮扶的优势,全局广大党员干部通过结对帮扶要心系贫困户,多方出主意、想办法帮助贫困户早日稳定脱贫,要把贫困户像亲人一样对待,主动抽出时间入户走访帮助;各党支部和处室要发挥组织优势,落实局帮扶方案的措施要求,协助帮扶村发展产业,解决生产生活中的实际困难;要尽力改善驻村工作队的工作生活条件,解决队员的后顾之忧,让他们集中精力、安下心来开展帮扶工作。

李艺局长查看驻村队员生活设施

 

李艺局长入户走访慰问

 

李艺局长与村民探讨脱贫产业

 

李艺局长与县乡包村干部共同研究千字村脱贫产业

 

李艺局长与驻村队员研究贫困户情况

 

李艺局长在光明村入户调研

Copyright © All Right Reserved 版权所有:张家口市财政局 制作维护:张家口市财政局信息中心
地址:张家口市桥西区西坝岗路64号 联系电话:2027745
ICP备案序号:冀ICP备06016253号-1 网站标识码:1307000004 【网站地图冀公网安备 13070302000062号